lundi 30 novembre 2009

Tapioca au lait de coco et à la mangue

Ingrédients :
  • 20 cl de lait de coco et 10 cl d'eau
  • 25 g de perles de tapioca vertes (ou perles du Japon)
  • 30 g de sucre de palme ou de cassonade
  • 1 mangue ou 2 bananes
Laisser tremper dans l'eau pendant 10 minutes les perles.

Porter à ébullition le lait de coco, l'eau et le sucre (éventuellement un tout petit peu de sel).

Verser les perles et laisser cuire à feu très doux en remuant souvent : les perles vont gonfler et devenir translucides et molles.

Cuire 30 minutes en tout, puis ajouter des morceaux de mangue ou des rondelles de banane.

Laisser refroidir et conserver au frigo quelques heures.

Réchauffer un peu avant pour servir tiède. Ajouter du sucre et/ou de l'eau si besoin à ce moment là.

Si on conserve un peu longtemps au frigo, il peut falloir allonger avec un peu d'eau pour rendre plus liquide.

Pour l'option banane, on peut faire revenir au beurre les rondelles dans une poele puis les caraméliser avec du sucre. Ajouter à la préparation rondelles cuites plus jus de cuisson déglassé. Attention de garder des rondelles de banane un peu fermes, ne pas trop cuire.

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