vendredi 11 décembre 2009

Gratin de cardons de papy Louis


Ingrédients :
  • un cardon (choisir un cardon bien blanc)
  • un os à moelle
  • un bouillon cube
  • des lardons
  • de la farine
  • du fromage
Préparer le cardon comme les côtes de bettes (enlever les quelques fils, couper en morceaux de 6-8 cm de long).

Laver dans l'eau avec un peu de lait, rincer et égoutter, recouvrir d'eau dans une casserole, saler et cuire avec un bouillon cube pendant bien une heure (tester la cuisson avec un couteau).

Préparer  la sauce en faisant revenir les lardons dans un peu de matière grasse puis recouvrir de farine quand ils sont dorés. Mélanger puis ajouter de l'eau pour obtenir un mélange un peu consistant. Ajouter la moelle, saler et poivrer.

Mettre les cardons dans un plat à gratin, verser la sauce dessus puis recouvrir de fromage râpé, passer au four à 180°C pendant un certain temps.

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