dimanche 13 décembre 2009

Chaussons aux pommes à la cannelle



Ingrédients :
  • deux pommes
  • une noix de beurre
  • 1 càs de sucre blanc
  • épices en poudre : cannelle, gingembre, muscade
  • pâte feuilleté
  • pour la déco : farine, sucre roux et cannelle
Peler, épépiner les pommes et les couper en tous petits morceaux.
Les mettre à cuire dans le beurre à feu vif. Ajouter le sucre et les épices. ainsi qu'un peu d'eau si le mélange caramélise trop vite. laisser cuire environ 10mn. Lorsque la compote est prête, écraser le contenu pour obtenir une purée.

Prenez une pâte feuilletée et y découper 6 carrés de 10cm. (vous pouvez faire votre propre pâte ou acheter les carrés tous prêts).
Mettre au centre une càc de compote. Rabattre le carré de pâte sur la diagonale pour obtenir des triangles. Pincer les bords afin de les sceller.

Saupoudrer de farine la plaque à mettre au four, y disposer les chaussons et saupoudrez de cannelle et de sucre roux. Enfourner à four chaud 220°C pendant au moins 20 min et jusqu'à ce que les chaussons soient bien gonflés et dorés.

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