lundi 28 décembre 2009

Maki minute au saumon

Ingrédients (6 personnes) :
  • 6 tranches de pain de mie sans croûte
  • 30 g de graines de pavot
  • 10 tranches de saumon fumée
  • 200 g de fromage frais
  • 6 càc de citron
  • 1 bouquet d'aneth
  • 4 càc d'huile d'olive
  • sel et poivre
Ciseler l'aneth. Dans un saladier, travailler à la spatule le fromage, l'aneth, le citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer la crème d'aneth.

Aplatisser au rouleau les tranches de pain de mie puis tartiner les de crème d'aneth. Déposer délicatement le saumon. Rouler le tout en vous aidant d'un tapis à sushi. Procéder doucement et serrer petit à petit.

Couper les bords disgracieux et tronçonner de dimensions égales. Rouler pour finir les makis dans le reste de crème d'aneth puis dans les graines de pavot.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire