jeudi 24 décembre 2009

Muffins au morbier et tomates séchées

Ingrédients :
  • 150 g de morbier
  • 150 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 2 càs de crème fraîche
  • 1 càs de lait
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1/2 càc de curry
  • 6 quartiers de tomate séchée
  • 2 càs de ciboulette ciselée
  • sel et poivre
Placer le morbier au congélateur (pas plus de 20 minutes). Faire chauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, préparer la farine et la levure tamisées, réserver.

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, l'huile, le curry, les tomates séchées coupées en petits morceaux, la ciboulette, le sel et le poivre.

Sortir le morbier du congélateur, le découper en petits cubes et les ajouter à la préparation.

Verser la préparation sur la farine en mélangeant très rapidement et sans travailler la pâte.

Remplir jusqu'au 3/4 les moules à muffins beurrés et faire cuire 25 minutes.

Déguster chaud ou tiède accompagnés de roquette.

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