jeudi 3 décembre 2009

Potée au chou vert


Ingrédients :
  • Un beau chou vert
  • Deux ou trois oignons
  • Quelques patates
  • Du porc (rouelle par exemple)
  • Du lard fumé
  • Clous de girofle
  • Laurier
  • Sel et poivre
Couper le chou en quatre, enlever la partie dure, le faire blanchir dans l'eau bouillante et salée.

Dans une grande casserole faire chauffer du gras (au choix) à feu fort. Dorer sur toutes les faces les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés (pas cuits). Ajouter les oignons émincés et faire revenir 5 à 10 minutes. Ajouter les patates coupées en morceaux, les clous de girofles, le laurier, le sel et le poivre, bien faire revenir encore 5 à 10 minutes en mélangeant.

Ajouter 2 litres d'eau , déposer le chou et le lard coupé en morceaux, laisser cuire pendant une heure.

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