vendredi 29 janvier 2010

Crevettes au lait de coco et aux épices "indian style" aka Coconut milk jumbo Shrimps & Spices

Ingrédients :
  • 1 sachet de grosses crevettes cuites et décortiquée
  • 2 càs d'huile d'olive, d'huile de sésame et d'huile de tournesol
  • 1 gros oignon blanc finement haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 càc de gingembre frais (vendu en pot dans toutes les bonnes épiceries chinoises)
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 càt de piment
  • 1 càt de graines de coriandre écrasées au pilon
  • 1 càt de cumin
  • 1 poignée de feuilles de citron (vendu surgelé dans toutes les bonnes épiceries chinoises)
  • 1 boite de lait de coco
  • sel, poivre
Dans un wok, mettre le mélange d'huiles à chauffer.

Quand l'huile est chaude, mettre à revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et les épices. Faire revenir quelques minutes sans chercher à cuire.

Ajouter les crevettes surgelées sur feu fort. Faire revenir et chauffer quelques minutes sans chercher à cuire.

Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de citron. Faire revenir et faire chauffer quelques minutes sans chercher à cuire.

Ajouter le lait de coco. Attendre l'ébullition, puis baisser sur feu moyen et laisser réduire pendant 20 à 30 minutes.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec un riz blanc thaï ou basmati.

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