dimanche 3 janvier 2010

Mendiants

Ingrédients (pour 30 mendiants) :
  • 200 g de chocolat noir (70% de cacao minimum)
  •  30 amandes et noisettes entières
  • 30 pistaches vertes
  • 30 raisins secs
  • 10 bâtonnets d'orange confite découpés en plus petits morceaux
  • 20 g de violettes cristallisées (facultatifs)
Casser le chocolat en morceaux, le déposer dans une casserole et faire fondre au bain-marie.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur une surface plane et froide. Déposer une petite cuillerée de chocolat fondu sur le papier puis l'aplatir délicatement avec le dos de la cuillère. Répéter l'opération jusqu'à épuisement du chocolat.


Placer des garnitures sur chaque palet : amande, pistache, noisette, orange confite, violette. Laisser refroidir.

Les mendiants sont prêts lorsqu'ils se détachent facilement du papier sulfurisé.

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