samedi 30 janvier 2010

Poelée de tagliatelles, dinde et haricots coco

Ingrédients :
  • deux escalopes de dinde
  • 150 g de haricots coco
  • 1 grosse tomate
  • 1 gros champignon de Paris
  • 2/3 petits oignons grelots
  • 1 échalotte
  • 150 g de tagliatelles
  • huile d'olive
  • gros sel, sel fin, poivre

Mettre de l'eau à chauffer avec du gros sel. Equetter les haricots coco, les couper en morceaux de 3 cm environ et les cuire à l'eau bouillante pendant 5 min.

Pendant ce temps, émincer les escalopes, les oignons, l'échalote, la tomate et le champignon.

Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les émincés d'abord à feu fort, puis, saler, poivrer et réduire à feu doux.

Ajouter les haricots égouttés. Laisser cuire 10 mn en remuant souvent. Pendant ce temps mettre les tagliatelles à cuire dans un faitout contenant eau bouillante et gros sel.

Quand les tagliatelles sont cuites, les égoutter, les arroser d'huile d'olive pour les décoller et les ajouter dans le wok. Baisser le feu sur faible, mélanger. Enfin, laisser reposer sur plaque chaude mais feu éteint dans le wok hermetiquement fermé avec son couvercle pendant 5 mn.

Servir, déguster.

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