jeudi 11 février 2010

Potage de légumes anciens oubliés : panais et topinambours

Ingrédients (4 personnes) :
  • 500 g de panais et de topinambours
  • 1 bouillon cube
  • 1 càc de purée d'ail
  • 25 g de beurre demi sel
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 càs de miel
  • 1 càc de poivre
  • sel

Éplucher, laver et couper en rondelles les légumes. Dans une grosse casserole, couvrir d'eau mélangée à un bouillon cube et porter à ébullition puis baisser le feu et laissez réduire en purée 25 min. Passer au moulin ou au mixeur.

Ajouter un demi litre d'eau, et laisser cuire pendant 15 mn à feu doux avec l'ail, le jus de citron, une càc de poivre, le miel et du sel.

Ajouter le beurre restant à la soupe, mixer.

Servir. Déguster.

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