dimanche 14 février 2010

Soupe Thaï au poulet et à la passion


Ingrédients (4 personnes):
  • 1 blanc de poulet
  • 2 fruits de la passion
  • 2 càs de petits pois
  • 3 mini courgettes
  • 5 mini maïs
  • 1 càc de chair de gingembre
  • 1 petit piment
  • 1/2 litre de bouillon de volaille (1/2 litre d'eau et 1 bouillon cube de volaille)
  • 20 g de pâte Tom Yam ou de pâte de curry épicée
  • 20 cl de lait de coco
  • 1,5 càs de sauce Nuoc-mâm
  • 50 g de pâtes chinoises
  • Coriandre fraiche
  • Huile d'olive
Couper le poulet en dés et le faire revenir dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.

Dans une casserole, faire chauffer le bouillon et le lait de coco, avec les courgettes coupées en rondelles, les petits pois, les mini maïs, le gingembre, le piment épépiné et émincé.

Porter à ébullition et ajouter le poulet, la pâte Tom Yam et la sauce Nuoc-mâm. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles.

Couper les fruits de la passion. Récupérer l'intérieur à la cuillère et le mélanger à la soupe juste avant de servir.

Répartir les nouilles dans les bols et ajouter la soupe. Saupoudrer de coriandre fraîche. Déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire