samedi 15 mai 2010

Macaronis & Cheese à la française (aka le bon vieux Gratin de coquillettes des familles au fromage :))

Ingrédients :
  • 200g de pâtes
  • 1 sachet de rizdor pour la couleur (facultatif)
  • un beau morceau de comté ou de gruyère selon le goût (ou les deux)
  • 4 œufs
  • lait et/ou crème (en fonction de la taille du plat)
  • Une noix de beurre
  • sel, poivre, muscade à râper
Précuire les pâtes Al dente avec un sachet de rizdor mélangé à l'eau pour accentuer leur belle couleur jaune. Égoutter. Réserver.

Battre les 4 œufs en omelette, ajouter le lait (et/ou la crème), le sel, le poivre et muscade râpée.



Râper le fromage... Beaucoup de fromage !

Ensuite faire l'assemblage :
Beurrer le moule puis y déposer une couche de fromage râpé. Recouvrir de la moitié des pâtes. Recouvrir de fromage, puis re-recouvrir de pâtes... Verser l'appareil jusqu'à un cm du bord (plus haut ça risque de déborder... :-s) Enfin, recouvrir du reste de fromage.



Passer à four chaud 200°C pendant au moins 15mn ou jusqu'à ce que le gratin ait pris de belles couleurs et une belle consistance.

Ne pas hésiter à passer un petit coup de grill 5mn avant de servir, accompagné d'une salade ou de petits légumes.

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