vendredi 14 mai 2010

Spaghetti aux crevettes et aux filets de tomate

Ingrédients :
  • 250 g de spaghetti
  • une ou deux tomates pour les filets (tomate cœur de bœuf)
  • 250 g de pulpe de tomates
  • 150 g de courgettes coupées en bâtonnets
  • 12 crevettes décortiquées
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive vierge
  • persil
  • sel et poivre
Faire revenir l'ail et le persil dans l'huile, ajouter les courgettes et les crevettes.

Faire sauter à la poêle, mouiller avec le vin blanc, ajouter la pulpe de tomate, laisser évaporer et cuire 5 minutes.

Faire cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau salée, les égoutter (mais réserver un peu d'eau de cuisson) et les faire revenir une minute dans la poêle avec la sauce.

Laisser le tout mijoter quelques instants avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Saler, poivrer et ajouter des filets de tomate crue.

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