mardi 11 mai 2010

Velouté de Potimarron

Ingrédients :
  • +/-2kg de jolis potimarrons bien ronds
  • 2 ou 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 boite de lait de coco (ou 150ml de lait et 2 càs de crème)
  • 1 bouillon cube de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càc de chair de gingembre
  • 1 càt de muscade
  • 1 càt de piment
  • sel, poivre
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.

Vider les potimarrons, couper les extrémités puis les détailler en morceaux avec la peau.

Faire fondre un peu de beurre au fond d'un faitout. Y faire dorer l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter les pommes de terre, puis le potimarron à nouveau quelques minutes supplémentaires.


Couvrir d'eau et laisser cuire au moins 20mn ou jusqu'à ce que les morceaux de légumes soient cuits.

Ajouter épices et lait, puis laisser mijoter à feu doux encore 15mn.

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