dimanche 13 juin 2010

Tarte à la rhubarbe gratinée

Ingrédients (6 personnes) :
  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de rhubarbe
  • 2 càs de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 ml de crème fraiche liquide
  • 50 g de farine
  • 1 noix de beurre
Préchauffer le four à Th. 7 (200 ° C).

Couper la rhubarbe en morceaux, faites-les revenir dans une poêle avec la noix de beurre, ajouter le miel et prolonger la cuisson environ 5 minutes.

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs avec le sucre, ajouter la crème liquide et la farine. Avec un couteau, couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter avec le couteau pour obtenir les grains de vanille et les ajouter à la crème. Bien mélanger.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, puis piquer la pâte. Placer sur le fond de tarte la rhubarbe et verser la crème dessus. Faire cuire environ 35 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire