vendredi 10 septembre 2010

Crumble aux pêches de vigne


Ingrédients (6/8 personnes) :
  • 8/10 grosses pêches de vigne
  • 200g de beurre
  • 200g de cassonade
  • 250g de farine
  • 2/3 sachets de sucre vanillé ou 1 càc de vanille liquide
  • 1 càc de cannelle (selon le goût)
Blanchir les pêches. Les peler et les dénoyauter. Les couper en gros quartiers. Réserver.


Dans un saladier, mélanger à la fourchette ou malaxer avec les doigts, le beurre coupé en petits cubes, le sucre, la farine, la vanille et la cannelle jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse.

Verser les pêches dans un grand plat en terre. Répartir la pâte "crumble" par dessus.


Passer au four chaud à 180°C pendant au moins 20 min. et/ou jusqu'à l'obtention d'un petit bouillon sur les extrémités du plat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire