dimanche 24 octobre 2010

Crumble de boudin noir aux pommes

Ingrédients :
  • 400 g de boudin noir
  • 4 pommes
  • 80 g de beurre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • une pincée de cannelle
  • sel, poivre
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits quartiers. Les faire cuire avec une noisette de beurre pendant 5 minutes puis les répartir au fond d'un plat passant au four. Réserver.

Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes avec le sel, la farine et le beurre. Mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse.

Couper le boudin noir en rondelles et le disposer en rosace sur les pommes dans le moule. Saupoudrer de pâte à crumble et enfourner à 190 ° C pendant 20 minutes.

Servir bien chaud avec une salade verte et quelques bâtonnets de pommes crues.

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