mercredi 6 octobre 2010

Pancakes yeahhh


Ingrédients (Pour 20 gros pancakes ou 30 petits) :
  • 300 g de farine (T65 pour un résultat plus moelleux)
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de levure chimique (ou 20 g)
  • 350 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs légèrement battus
Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre & levure).
Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi.
Verser le lait et le beurre dans le saladier de farine, ajouter les œufs et battre au fouet à main. Mélanger le moins possible : les ingrédients doivent tout juste être incorporés.

Laisser reposer pendant 30 minutes.

Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Beurrer généreusement (surtout au début). Y déposer 1 grosse cuillerée à soupe de pâte par pancake et laisser cuire pendant 1 minute. Retourner quand de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le deuxième côté et servir les pancakes sans attendre, classiquement nappés de sirop d'érable, de confiture...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire