mercredi 15 décembre 2010

Tourte aux cerises de grand-mère (aka my grandma's cherry pie)

Ingrédients :
  • 2 fonds de tarte de pâte brisée
  • 600g de cerises surgelées environ
  • 12 càs + 2 càc de sucre
  • 1 càs + 1,5 càc de maïzena
  • 1 càs + 1,5 càc de tapioca
  • 1 càc de lait demi-écrémé
Mettre le four à préchauffer à 220°.

Dérouler un rouleau de pâte dans un moule à fond large.

Mélanger les cerises, les 12 càs de sucre, la fécule de maïs et de tapioca dans un grand bol. 

Verser le mélange dans le fond de tarte. Étaler le second rouleau de pâte sur le moule, fermer la tarte, couper les excédents, pincer les bords. Faire un trou d'aération au centre de la tarte. Badigeonner de lait la surface de la tarte et saupoudrer avec le reste de sucre.

Passer au four pendant 10 min. puis baisser la température à 190°. Laisser cuire 45 à 50 min. supplémentaires ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que la préparation fasse des bulles. Protéger les bords de la tarte avec du papier aluminium si nécessaire pour ne pas que ça brule.

Laisser refroidir sur plaque. Servir tiède.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire