dimanche 16 janvier 2011

Cannelloni Maison

Ingrédients :
  • 1 boîte de cannelloni à farcir
  • 2 boites de tomates concassées (au basilic)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • thym, laurier
  • 300g de steak haché
  • un sachet de lardons fumés
  • 1 carotte
  • Huile d'olive
  • 1 càs de ricotta
  • beurre
  • farine
  • lait
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • fromage râpé
Commencer par préparer une béchamel avec le beurre, le lait, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. La délayer un peu pour garder le coté "humidifiant" puis la disposer au fond d'un grand plat à gratin pré-beurré.


Préparer la farce :
Hacher menu l'oignon, l'ail, les lardons, la viande, les carottes. Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout et tout y mettre à revenir. Ajouter une boite de tomates et les épices. Laisser cuire.



Fourrer les cannelloni avec la farce et disposer les rouleaux sur la béchamel dans le plat à gratin.


Recouvrir du reste de tomates, de la ricotta et du fromage puis passer au four au moins 30 min.

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