samedi 15 janvier 2011

Velouté de choux-fleurs tandoori mascarpone

Ingrédients (6 personnes) :
  • 600g de fleur de choux-fleurs
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 càc d'ail
  • huile d'olive ou de pépins de raisin
  • 1/2 pot (1 grosse càs) de mascarpone
  • 1 càc d'épices tandoori (mélange de piment, paprika, ail, thym, coriandre, poivre, céleri, carvi, romarin, girofle, laurier, cumin, fenugrec, curcuma, cannelle)
  • sel, poivre
Dans un grand faitout, faire revenir à feu vif l'oignon, l'ail et les épices dans un filet d'huile.

Ajouter les fleurs de chou-fleur et 1l d'eau environ (le chou-fleur doit être recouvert d'eau). Ajouter le cube de bouillon et laisser cuire à couvert pendant 30 min.


Laisser refroidir, puis ajouter le mascarpone. Mixer très finement.

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