samedi 19 février 2011

Langoustes marinées et grillées au citron vert et gingembre

Ingrédients :
  • 2 queues de langoustes
  • 2 gros citrons verts
  • 3 petits oignons frais
  • 1 grenade
  • 2 cas de gingembre
  • 6 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
Couper les queues de langouste en deux, les placer dans un plat allant au four et recouvrir du gingembre, du jus d'un gros citron vert, de 2 càs d'huile d'olive puis saler et poivrer.

Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frais pendant 2 heures.

Chauffer le grill du four et enfourner les langoustes marinées pendant 12 minutes environ.

Servir les langoustes bien chaudes sur un lit d'agrumes aromatisés avec une sauce constituée de :
  • jus du deuxième citron vert,
  • 4 càs d'huile d'olive,
  • 1 càs de vinaigre balsamique,
  • la moitié des graines de la grenade,
  • 3 oignons frais finement ciselés,
  • sel et poivre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire