samedi 5 mars 2011

Brownies au chocolat noir

(Dark chocolate Brownies)

Ingrédients :
  • 100 g de noix de pécan
  • 2 œufs entiers
  • 150 g de cassonade
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 60 g de farine
Mélanger au fouet les œufs entiers et la cassonade, jusqu'à l'obtention d'une mousse.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ramollir le beurre en pommade (travailler le beurre à feu doux au fouet jusqu'à l'obtention d'un aspect pommade).

Mélanger soigneusement le chocolat et le beurre. Ajouter le mélange mousseux œufs et sucre. Incorporer progressivement la farine à la préparation. Rajouter les noix de pécan hachées grossièrement.

Verser la pâte dans un moule carré, beurré et fariné.

Saupoudrer de sucre glace et enfourner 20 minutes à 170° (th. 6/7).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire