samedi 30 juillet 2011

The Chocolat Tart by Roberto de Carvalho (SA)

Attention un robot ménager batteur mixeur est nécessaire pour cette recette...

Ingrédients :
    Pour le fond au Philadelphia :
  • 6 càc de beurre doux froid
  • 1 tasse de farine
  • 1/8 càt de sel
  • 1/8 càt de bicarbonate 
  • 1/4 tasse de Philadelphia
  • 1 càc d'eau glacée
  • 1/2 càc de vinaigre de cidre
    Pour l'appareil au chocolat :
  • 500g de chocolat noir
  • 500ml de crème fleurette
  • 100g de sucre en poudre
  • 4 gros oeufs

Couper le beurre en petits cubes. L'enfermer dans une feuille de plastique et congeler.
Mettre la farine le sel et le bicarbonate dans un ziploc et congeler au moins 30 min. Ensuite, mettre le tout dans un bol d'un mixeur avec une lame en métal et mélanger.
Ajouter le Philadelphia en 3 ou 4 fois. Mixer environ 20 secondes.
Ajouter le beurre congeler et mixer jusqu'à ce que les plus gros morceaux ne soit pas plus gros que des petits pois.
Ajouter l'eau et le vinaigre. Les morceaux de beurre doivent encore avoir diminué de taille.
A l'aide d'une cuillère à soupe, mettre la préparation dans le sac à surgeler. Presser et malaxer la préparation alternativement par l'intérieur et l'extérieur du sac jusqu'à ce que sa texture soit compacte et élastique.
Mettre la boule dans un film plastique, l'aplatir en forme de disque et garder au frais jusqu'au lendemain (si on est pressé, au moins 45 min. quand même).
Enfourner dans un grand moule après l'avoir aplatie au bon format. Cuire à blanc 15 min. à 160°C. Sortir du four et réserver.

Battre la crème jusqu'à ce qu'elle ait doublé en épaisseur.
Faire fondre le chocolat et le sucre en bain-marie.
Fouetter les œufs dans un bol séparé. Les ajouter au chocolat fondu -toujours en bain-marie- sans cesser de mélanger.Une fois les ingrédients correctement incorporés, enlever du feu et incorporer la crème fouettée.

Verser le mélange sur le fond de pâte. Cuire environ 20 minutes à 160°C ou jusqu'à ce que la crème soit ferme au toucher.
Servir tiède ou froid, accompagné de crème ou de glace.

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