dimanche 31 juillet 2011

Filets de poulet au romarin en croûte

Ingrédients :
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 citrons jaune
  • 1 petit oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 branches romarin
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • fleur de sel et poivre
Dans un plat à gratin, mélanger l'huile d'olive,le jus des citrons, les branches de romarin et l'oignon haché. Y placer les escalopes de poulet et faire mariner 1 heure au réfrigérateur dans le plat filmé.

Préchauffer le four à th. 7 (200°C).

Couper la mozzarella en fine rondelles. Dérouler la pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Egoutter le poulet en conservant les morceaux d'oignons hachés.

Placer deux escalopes au centre de la pâte en les serrant bien, saler avec la fleur de sel et poivrer. Répartir les morceaux d'oignons et les rondelles de mozzarella puis poser les deux escalopes restantes par dessus en serrant bien, saler et poivrer de nouveau.

Rabattre la pâte de chaque côté et bien fermer les extrémités. Badigeonner d’œuf battu et faire cuire dans le bas du four 35 à 40 minutes.

Variante : Insérer des tranches de bacon entre les escalopes de poulet.

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