dimanche 3 juillet 2011

Moelleux aux bananes (Moist Banana Bread)

"Everybody needs a little bit of sweetness..."

Ingrédients :
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de beurre
  • 75g de sucre
  • 3g de sel
  • 2 œufs
  • extrait de vanille
  • 6 petites ou 4 grandes bananes bien molles
  • 1 sachet de pépites de chocolat

Dans un grand bol, tamiser les ingrédients secs : farine, levure et sel.

Dans un bol à part, mélanger le sucre et les œufs. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter le beurre fondu ou très mou et l'extrait de vanille. Bien mélanger.

Peler les bananes. Retirer tous les fils d'amertume puis les réduire en purée (avec ou sans morceaux selon votre goût). Ajouter les bananes aux liquides.

Incorporer progressivement les liquides aux solides, en remuant doucement et méthodiquement pour éviter les grumeaux.

Huiler un moule (au choix à cake, à charlotte, savarin...) et y verser la préparation.

Passer au four 1h à 200°C (ou 45min à CT 250°C puis 5 min à combiné MO 100w / CT 200°C)

Démouler et laisser reposer au moins 1 heure.

Déguster.

Tirée de la série Love Bites (saison 1, épisode 2 - NBC, 2011)

La recette était initialement proposée avec...
  • 3g de bicarbonate
  • 4 càs de crème épaisse
...pour encore plus de moelleux et de légèreté.

On peut aussi le faire sans les pépites, à la noix de coco, avec des noix (simples, macadamia, pécans...), des noisettes... etc, etc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire