mercredi 12 octobre 2011

Pilons de poulet asiatique à l’orange

Ingrédients (4 personnes) :
  • 1 kg de pilons de poulets
  • 5 càs de jus d’orange
  • 5 càs de sauce soja
  • 5 càs de miel liquide
  • 5 càs de whisky
  • 2 petits piments
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de noix de muscade râpée
  • 1/2 càc de graines de cardamome
  • sel, poivre
Eplucher l’ail et le hacher finement. Couper les piments en fines rondelles et réduire les graines de cardamome en poudre au pilon.

Mélanger dans un bol le miel, le jus d’orange, le whisky, la sauce soja, la cannelle, la cardamome, la noix de muscade, l’ail et les rondelles de piment. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant.


Pratiquer 2 entailles profondes de chaque côté des pilons. Badigeonner les avec la marinade. Cuire au grill pendant 10 minutes à feu moyen en retournant 1 ou 2 fois.

Badigeonner à nouveau les pilons avec la marinade, retourner régulièrement et répéter souvent l’opération pendant 10 minutes. Il faut que les pilons soient biens laqués avec la marinade.


Servir chaud lors de l’apéritif ou pour un barbecue.

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