lundi 28 novembre 2011

Minute de potimarron à l'orange

Ingrédients :
  • 800g de chair de potimarron
  • 1/2 orange non traitée
  • 10cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • 3 pincées de cannelle
  • 6 brins de coriandre fraîche
  • sel, poivre
Laver le potimarron et l'essuyer sans l'éplucher.

Vider le potimarron, retirer les graines, et le couper en gros dés puis le faire cuire à la vapeur 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, faire tiédir le lait avec la cannelle.

Laver, essuyer et effeuiller la coriandre et couper grossièrement les feuilles.

Râper le zeste de l'orange et presser son jus.

Passer le potimarron au presse-purée ou l'écraser à la fourchette. Y ajouter la crème et le lait, le jus et le zeste, ainsi que la coriandre. Saler et poivrer. Servir aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire