vendredi 2 mars 2012

Cookies maison coeur de caramel-chocolat

Ingrédients :
  • 150 g de farine 
  • 50 g de beurre salé 
  • 1 œuf
  • 75 g de sucre roux 
  • 1/2 sachet de levure 
  •  1 càc d’extrait de vanille 
  • 1 plaque de chocolat caramel Nestlé Déssert

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Disposer dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajouter l’œuf, la vanille et le beurre salé fondu et refroidi. Mélanger bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.

Ajouter ensuite la levure. Mélanger.

Sur une plaque à four beurrée et farinée ou sur une feuille de cuisson anti-adhésive, former 12 petits tas dans lesquels vous aurez préalablement incorporé un carré de chocolat caramel Nestlé Déssert.

Placer au four et laisser cuire 8 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.

Merci à Elise pour la recette de départ : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324301-cookies-moelleux-chocolat-et-noix-de-pecan

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire