mardi 20 mars 2012

Crème brûlée pistache-griottes

Ingrédients :
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 80 g de lait
  • 500 g de crème
  • 15 g de pâte de pistache
  • 80 g de jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de griottes
Infuser la gousse de vanille dans le lait, puis ajouter la crème et la pâte de pistache.

À part, battre jusqu'à blanchissement les jaunes d’œuf et le sucre, puis mélanger le tout délicatement.
Préchauffer le four à 100 °C.

Remplir les moules aux 3/4 et incorporer 6 à 8 griottes par ramequin.

Enfourner les crèmes. La cuisson peut durer 1 heure, jusqu'à obtenir une crème tremblotante.

Après cuisson, laisser refroidir à température ambiante pendant 1 heure puis mettre au froid 1h avant de déguster.

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