samedi 10 mars 2012

Tomates farcies mamie

Ingrédients :
  • 8 tomates moyennes
  • 500g de chair à saucisse
  • 1 bouquet de fines herbes mélangées : persil, cerfeuil, estragon, ciboulette, romarin
  • 1 gros oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 petite branche de cœur de céleri lavée
  • huile d'olive
  • 1 tranche de pain rassis réduite en chapelure
  • sel et poivre au moulin (si ça vous fait pas trop loin...)
 Laver, équeuter et hacher finement les fines herbes avec la branche de céleri.

Laver les tomates. Découper une calotte comme un petit chapeau, évider. Jeter les pépins et garder la pulpe.

Mélanger à la chair à saucisse, les fines herbes, le céleri, l'oignon, l'ail et la chapelure. Saler et poivrer.

Farcir les tomates de cette préparation. Les disposer bien serrées dans un plat a gratin. Les couvrir de leur chapeau. Les arroser d'un léger filet d'huile d'olive et mettre la pulpe restante au fond du plat.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°. Laisser cuire 30 min. Puis réduire à 180° et laisser cuire encore 15 min. Servir tel quel ou accompagné de riz.

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