mercredi 18 avril 2012

Boulettes de volaille et petit chinon blanc pour l'apéro

Ingrédients :
  • 2 tranches de pain de mie sans croute
  • 5cl de lait
  • 3 blancs de volaille hachés
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 10 feuilles de sauge
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 càs de paprika
  • 4 càs de farine
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • sel, poivre
    • accompagnement : fromage blanc, jus de citron et paprika
    • un chinon blanc
Faire tremper le pain de mie dans le lait.

Mélanger dans un récipient la chair de volaille, les échalotes et l'oignon hachés.
Ajouter le pain de mie, la sauge ciselée, le jaune d’œuf, 1 càs de paprika, et 1 càs de farine; Saler et poivrer. Malaxer soigneusement l'ensemble à la main pour obtenir une farce.

Mélanger le reste de farine et de paprika dans une assiette.

Former des petites boulettes avec ses mains. Les passer dans la farine au paprika.

Faire dorer les boulettes 8 à 10 minutes à la poêle sur feu moyen dans l'huile en les faisant rouler pour les dorer sur toute la surface.

Planter un pique dans chaque boulette. Déguster aussitôt.

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