mardi 3 avril 2012

Flan de polenta à l'eau de fleur d'oranger

Ingrédients :
  • 250 ml de crème
  • 500 ml de lait
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 125 g de polenta 
  • 4 càs d’eau de fleur d’oranger
Faire préchauffer le four à 180°C. Verser la crème, le lait, le sucre en poudre, l’eau de fleur d’oranger, la farine de maïs et les œufs. Mixer ou mélanger au fouet pour obtenir une crème homogène. Chauffer sur feu moyen vif en mélangeant régulièrement au fouet. Au bout d’environ 10 minutes, la préparation va épaissir. À ce moment-là, couper le feu et verser dans des moules ou dans une terrine. Cuire 25 minutes au four et laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur. Chauffer quelques instants au micro-ondes avant de servir

Merci  Olivier Gimeno pour cette délicieuse recette présentée avec beaucoup d'humour...


Cuisin'Humour, le flan à la polenta par oliviergimeno

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