mardi 3 avril 2012

Petits flans Quinoa, Panais, Abricots secs


Ingrédients :

  • 200g de quinoa
  • 3 petites échalotes
  • 2 grosses poignées d'abricots secs
  • 2 têtes de panais (500g environ)
  • huile, sel et poivre
  • 50cl ou 2 verres de lait
  • 2 œufs
  • 4g  ou 1 càc d'agar-agar
Cuire le quinoa. Réserver.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire suer les échalotes, les abricots et les panais préalablement coupés en tous petits cubes.Quand le mélange commence a sécher ou attacher, verser un verre d'eau jusqu'à ce qu'elle soit totalement évaporée. Recommencer 1 ou 2 fois jusqu'à ce que le panais soit bien moelleux.

Verser tous les ingrédients dans un saladier et bien amalgamer.

Repartir la préparation dans des petits moules et faire cuire à vapeur douce pendant environ 20 min.

Démouler à froid.

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