mercredi 18 avril 2012

Salade de nouilles d'asie

Ingrédients :
  • 200 g de crevettes tropicales cuites
    décortiquées,
  • 200 g de filets de flétan du Groenland,
  • 300 g de poivrons de Calabre cuisinés,
  • 1 càs de gingembre,
  • 1 càc d’ail,
  • 1 càs de jus de citron,
  • 1 càs de coriandre,
  • 1 càs d’huile d’olive,
  • 2 càs de basilic
  • 200 g de nouilles de riz plates,
  • 20 g de noix de cajou,
  • 1 pincée de piment oiseau,
  • 1 càs d’huile de sésame
Faire cuire les nouilles de riz 4 à 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-les. Les mélanger avec les poivrons.

Réserver. Saler, poivrer et recouvrir de film alimentaire les filets de flétan et les faire cuire 3 minutes au micro-ondes. Réserver.

Mélanger l’huile d’olive, l’huile de sésame, le jus de citron, le piment, les herbes, l’ail, le gingembre et les crevettes. Ajouter les nouilles de riz.

Couper le flétan en morceaux et le mélanger délicatement à la salade. Ajoutez les noix de cajou grossièrement concassées. Servir aussitôt.

http://www.picard.fr/IdeeFraiches/NosRecettes/salade_d_asie2770.html?Retour=1&CategoryId=7

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire