mercredi 11 avril 2012

Tarte (ou galette) sèche de Franche-Comté dite "La Sèche"

Ingrédients :
  • 60g de beurre 
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 120g de farine
  • 100g de crème fraîche
  • 50g de sucre roux
Dans une terrine, bien mélanger le beurre ramolli avec le jaune d’œuf et le sel. Lorsque la pâte est lisse, ajouter la farine peu à peu en travaillant la pâte à la main.

L'étaler au rouleau à pâtisserie sur une plaque d'environ 24 cm et piquer le fond avec une fourchette.

Étaler la crème fraîche sur le fond de la tarte, de façon régulière.

Saupoudrer de sucre roux.

Enfourner pendant 30 min à 180°.

et pleins d'autres recettes super sur http://confituremaison.blogspot.fr/2007/04/bienvenue-au-dejeuner-international.html dont les empanadas et le pan de jamon :) 
Merci aussi à la ville de Pérouges... quand même ! Ici et ici :)

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