vendredi 13 juillet 2012

Cookies amande aux pépites de chocolat

Ingrédients :
  • 115g de beurre
  • 100g de sucre roux
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 goutte d'essence de vanille
  • 155g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 100g d'amandes en poudre
  • 150g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner deux plaques à pâtisserie de beurre fondu avant de les mettre au réfrigérateur.

Avec une cuillère en bois, monter le beurre et les sucres en crème légère. Ajouter progressivement l'oeuf et la vanille en battant bien à chaque fois.

Tamiser la farine avec la levure et les amandes. Verser la moitié de ce mélange dans la crème mousseuse. Une fois l'incorporation presque achevée, ajouter l'autre moitié, puis les pépites de chocolat.

Pétrir des petites balles de tailles égales. les disposer sur les plaques froides et passer au réfrigérateur un moment avant de passer au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Une fois la cuisson de la première plaque terminée, retirer les cookies délicatement sans les casser et les laisser refroidir sur une grille. Enfourner la seconde plaque et répéter l'opération. Laisser refroidir la première plaque et continuer la cuisson en alternant les deux plaques jusqu'à épuisement de la pâte.

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