vendredi 20 juillet 2012

Terrine d'agrumes

Ingrédients :
  • 1 sachet de thé
  • le jus d'un demi citron vert
  • 4g d'agar agar ou 2 càc rases
  • 4 clémentines
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses roses
Faire bouillir 30cl d'eau et faire infuser le thé. Ajouter le jus du ctron vert.

Peler les oranges, les clémentines et les pamplemousses à vif puis séparer les quartiers tout en en recueillant le jus.

Porter le jus des fruits à ébullition. Hors du feu, incorporer l'agar agar. Remettre à chauffer une minute puis incorporer le mélange de thé et de jus de citron.

Dans une moule à cake, monter la terrine en alternant les quartiers des différents agrumes. Verser le liquide sur les agrumes. Tapoter le plat sur le plan de travail pour en faire sortir les bulles d'air et bien repartir le jus et les fruits.

Placer au réfrigérateur et laisser prendre 3h.

Merci Lilouina pour le tableau d'équivalences entre gélatine et agar agar

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire