jeudi 6 septembre 2012

Thon mi-cuit au sésame

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 800g de thon rouge (ou une tranche épaisse)
  • Marinade : 1 càs de sauce soja, 1 càs d'huile de sésame, 1 càc de jus de citron et 1/2 càc de gingembre en poudre
  • Enrobage : 1 càs de chapelure et 1 càs de graines de sésames grillées
  • Assaisonnement : sel, poivre, wasabi et sauce soja

Enlever la peau du thon et le découper en pavés.

Préparer la marinade : mélanger les ingrédients. Préparer l'enrobage : mélanger les ingrédients dans une assiette.
Passer le thon d'abord dans la "marinade" puis dans l'"enrobage". Toutes les faces doivent etre humidifiées puis recouvertes de graines et de chapelure.
Dans une poele, faire chauffer de l'huile de sésame et y déposer ensuite le thon. Laisser cuire 5 min sur chaque face.
Découper le thon mi-cuit en tranches fines. Saler et poivrer et servir accompagné de sauce soja/wasabi et/ou du reste de marinade.

Confectionner une petite purée carottes/gingembre pour encore plus d'exotisme, comme ça par exemple, vidéo ici

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