samedi 10 novembre 2012

Blinis de topinambours et crème d'Espelette

Ingrédients :
  • 250g de topinambours
  • 1 oeuf
  • 20g de farine
  • 30ml de crème
  • 30ml de lait
  • sel, poivre
  • huile
  • 1 càs de fromage frais (philadelphia, st moret...)
  • 10cl de crème fluide
  • sel, piment d'espelette
Peler les topinambours.

Les cuire à l'anglaise dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les réduire en purée.

Ajouter l'œuf et la farine. Détendre la purée avec le lait et la crème. Rectifier l'assaisonnement.

Dans une poêle graissée et bien chaude, disposer de petites galettes. Cuire des deux côtés.


Crème fouettée au piment d'Espelette :


Fouetter la crème entière et très froide avec le fromage jusqu'à complete incorporation.

Assaisonner de sel et de piment d'Espelette.

Servir les blinis tièdes avec une cuillère de crème fouettée.

Bon appétit !

Merci à la Ferme de Sainte-Marthe pour cette magnifique recette :)

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