dimanche 2 décembre 2012

Gratin de courge spaghetti et tortti la carbonara

Ingrédients :
  • 1 courge spaghetti 
  • 30cl de crème fraîche épaisse 
  • lardons fumés
  • 1 dose de torttis tricolores
  • 150g de gruyère râpé 
  • noix de muscade râpée, sel, poivre
Plonger la courge dans de l'eau bouillante et la faire cuire pendant 40 minutes. Couper la courge en 2, l'épépiner et détacher la chair à l'aide d'une fourchette.

Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

Faire revenir les lardons fumés dans une poele.

Mélanger les pâtes, les lardons, la crème fraîche, le poivre et la noix de muscade râpée. Mélanger aussi la crème fraîche avec les filaments de courge.

Verser la préparation dans un plat à gratin et recouvrir de gruyère râpé.

Faire dorer pendant 10 minutes au four en position grill.


Recette inspirée de lol

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire