dimanche 2 décembre 2012

Tarte au gorgonzola, céleri et mâche


Ingrédients :
  • 1 rouleau de Pâte feuilletée 
  • 100g de lardons allumettes
  • 1/4 de céleri rave (300 g) 
  • 200ml de crème liquide 
  • 150g de gorgonzola 
  • 3 œufs
  • 1/2 citron jaune 
  • 30g de mâche 
  • 2 càs de crème de vinaigre balsamique 
  • 1/4 d' oignon rouge 
  • 1 càs d' huile d'olive

Préchauffer le four Th. 7 (200°C). Dérouler la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faire précuire pendant 15 minutes selon le mode d'emploi. Baisser le th. de votre four à 180°C.

Eplucher le céleri, prélever ¼ et râper. Couper le reste en petits dés. Faire revenir dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes, ajouter 100 ml d'eau et faire cuire à couvert pendant 5 minutes. Egoutter et laisser refroidir.

Fouetter les œufs, ajouter la crème. Répartir le céleri en dés sur le fond de tarte, les lardons, le gorgonzola en morceaux et couvrir du mélange crème-œuf. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

Couper la tarte en 6 parts égales, répartir la mâche sur chaque part, le céleri râpé et légèrement citronné, l'oignon rouge émincé et agrémenter d'un filet de crème de vinaigre balsamique.


Trouvée sur un emballage de pâte feuilletée Herta

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