lundi 4 février 2013

Gougères sans gluten fromage paprika

Ingrédients :
  • 150g de maizena
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre
  • 100ml de lait (10cl/8 càs environ)
  • 100ml d'eau ---
  • 100g de fromage râpé
  • sel, poivre, paprika

Mettre le four à chauffer à 180°. Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau, le lait, le beurre et les épices. Hors du feu, ajouter d’un seul coup toute la maïzena.

Travailler la pâte vivement. Dès qu'elle forme une boule et se détache de la paroi de la casserole, remettre la casserole sur le feu juste quelques secondes.

Hors du feu, ajouter un œuf, travailler la pâte à nouveau pendant 2 minutes, puis ajouter le 2ème œuf et ainsi de suite.

Ajouter ensuite le fromage. Mélangez doucement.

Former des petits tas de la taille d’un petit œuf et les disposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laisser cuire à 180° pendant 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir les gougères dans le four éteint et ouvert. Servir en apéritif ou en entrée avec une salade verte.

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