lundi 4 février 2013

Potage doucement orange

Ingrédients :
  • 2 càs d'huile olive
  • 1 oignon jaune
  • 2 doigts de racine de gingembre frais (1 pouce et 1 majeur par ex)
  • 400g de panais
  • 300g de petites carottes nouvelles
  • 2 grosses poignées de lentilles corail
  • 60cl bouillon (ou assez pour recouvrir les légumes)
  • 20cl de lait de coco
  • sel, poivre, piment d'espelette
Peler et couper en petits cubes l'oignon et le gingembre. Les mettre à chauffer dans un faitout  à feu doux avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.

Peler et couper le panais et les carottes. Les ajouter au faitout. Mélanger.

Ajouter les lentilles puis le bouillon qui doit recouvrir tous les légumes (ajouter autant d'eau que nécessaire).

Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient cuites (10 à 15 minutes suffisent...)

Mouliner. Saler, poivrer et agrémenter d'une pincée de piment d'espelette. Servir seul ou avec une tranche de jambon crue.

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