mercredi 27 février 2013

Tarte à la banane

Ingrédients :
  • 200g de farine
  • 5g de sel
  • 100g de beurre
  • 1 càs de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl d'eau bouillante

  • 6 ou 7 bananes bien faites
  • 10 càs de sucre roux
  • 2 càs de jus d'orange
  • 4 càs de prune maison

  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème
Mettre le four à chauffer à 200°C.

Préparer la pâte à tarte :
Dans un saladier, mettre les ingrédients secs. Faire ramollir le beurre 20' au micro-onde et incorporer à la fourchette. Ajouter l'eau bouillante jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte ferme et homogène. L'étaler dans le plat avec papier sulfurisé. Passer au four 12 min environ.

Dans une poele, sur feu vif, mettre le sucre, le jus et la prune pour faire un caramel. Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les mettre à cuire jusqu'à ce que l'ensemble soit coulant et moelleux.

Dan sun bol, mélanger œufs et crème grossièrement. Répartir sur le fond de tarte. Y disposer les bananes. Passer au four une quinzaine de minutes. Puis au grill une dizaine de minutes.

C'est prêt !

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire