mardi 19 mars 2013

Gateau yaourt-compote

Ingrédients :
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de compote 
  • 1 pot 1/2 de sucre en poudre
  • 1 càs de vanille liquide
  • 2 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs d'huile végétale
  • 4 oeufs
Préparer un moule : beurrer et fariner. Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger le yaourt avec la compote de pommes. Ajouter ensuite le sucre, l'huile, la vanille et bien mélanger.

Incorporer avec soin la farine, la levure chimique et le sel.

Pour les œufs, séparer les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes au mélange.

 Monter les blancs en neige et les incorporer à l'aide d'une cuillère en bois.

La pâte doit être homogène, ni trop liquide, ni trop épaisse.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte propre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire