mercredi 20 mars 2013

Tarte au chou à la moutarde

Ingrédients :
  • 1 chou blanc
  • 2 oignons rouges
  • 2 escalopes de dinde
  • huile d'olive
  • sel, poivre
    L'appareil :
  • 4 oeufs
  • 20cl de creme liquide
  • 4 càs de parmesan rapé
  • 4 càc de moutarde forte à l'ancienne
  • sel, poivre
    Le fond de tarte :
  • 200g de farine,
  • 4 càs de parmesan
  • 75g de beurre fondu
  • 1 œuf
Préchauffer le four à 250°C.

Le fond de tarte :
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le poivre et le parmesan. Ajouter le beurre et bien amalgamer à la fourchette. Puis ajouter l'oeuf. Idem, bien amalgamer à la fourchette, puis avec les mains, former une boule de pâte homogène. Laisser reposer au réfrigérateur. Réserver.
 
Emincer le chou et les oignons. Mettre de l'huile dans une poele et mettre à cuire à feu un peu vif.

Émincer les escalopes. Les ajouter à la poêle. Quand la préparation est sèche, ajouter un verre d'eau. Répéter l’opération jusqu'à ce que le chou soit cuit et translucide. Éteindre le feu et laisser reposer. Réserver.

L'appareil :
Dans un grand saladier, battre les œufs, la crème, le fromage et la moutarde. Saler et poivrer.

Ajouter à l'appareil, le contenu de la poêle refroidi.

Dans un moule chemisé, étendre la pâte à tarte salée. Verser la pâte et bien répartir le contenu dans le moule.

Passer au four environ 25 minutes.

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