dimanche 15 juin 2014

Tous babas du baba


Ingrédients :

  • 130 g de farine T65
  • 60 g de sucre
  • 3 très gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique

  • Pour le sirop :


  • 150g de sucre en poudre
  • 50 cl de litre d'eau
  • 6 cuillères à soupe de rhum


  • Pour la deco :

  • creme patissiere
  • cerises confites

  • Allumez le four à 180°C. 

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

    Ajoutez le lait, puis la farine tamisée avec la levure sans trop écraser la préparation. 

    Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. 

    Incorporez-les délicatement à la pâte, en soulevant la masse pour éviter de l’écraser. 

    Beurrez le moule à savarin et remplissez-le avec la pâte à baba au rhum. Il ne doit être rempli qu’aux 3/4. 

    Faites cuire pendant 20 min environ dans le four à 180°C. 

    Démoulez le baba au rhum à la sortie du four puis replacez-le tout chaud dans son moule pendant la préparation du sirop. 

    Faites bouillir l’eau avec le sucre pendant 2 min puis portez hors du feu. Ajoutez le rhum. 

    Répartissez le sirop sur le baba directement dans son moule. Lorsque le baba au rhum a absorbé tout le sirop, démoulez-le dans un plat de service. 

    Servez le baba au rhum une fois refroidi.

    Préparer des fleurs de crème pâtissière à la douille. Insérer les cerises au centre.

    Les congeler si nécessaire pour les manipuler et les laisser refroidir une fois positionnées sur le gâteau 

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