mardi 13 janvier 2015

Les madeleines natures

2 oeufs
50g de sucre en poudre
2 cac de cassonade
1 cac 1/2 de miel liquide
90 g de farine
1 cac de levure chimique
60g de beurre doux fondu refroidi
Sucre glace pour décorer

Préchauffer le four a 180°.

Beurrer un moule a madeleines, le réfrigérer puis le re-beurrer et  le réfrigérer une seconde fois. Saupoudrer une fine couche de farine.

Dans deux bols séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige, ajouter la moitié du sucre en poudre et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient fermes et brillants. Réserver.

Ajouter aux jaunes, l'autre moitié du sucre,la cassonade et le miel. Fouetter jusqu'à triplement du volume et blanchiement.

Dans un bol, tamiser farine, levure et sel.

A la spatule, délicatement, incorporer un tiers des blancs dans les jaunes. Incorporer la moitié du mélange de farine. Incorporer le 2e tiers des blancs. Incorporer le reste de farine. Incorporer le dernier tiers de blancs.

Ajouter le beurre.

Remplir les moules jusqu'aux 2/3 et laisser reposer 10min.

Passer au four 8 a 10 minutes. Un pic ressorti sec indique quand c'est cuit.

Démouler et laisser refroidir sur une plaque.

Les présenter retournées pour exposer les motifs en coquille.

Saupoudrer de sucre glace.

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