jeudi 5 mai 2016

Curry d’aubergines au lait de coco

Recette de Christian Le Squer (Le Cinq, à Paris).

Ingrédients :
  • 2 aubergines
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre finement émincé
  • 2 grosses tomates (environ 400 g)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de grains de cumin
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 10 cl de lait de noix de coco
  • sel fin
Préparation :

Nettoyer les aubergines sous l’eau froide puis les sécher. Peler puis hacher finement l’ail et le gingembre.

Retirer les extrémités des aubergines, puis les détailler en cubes. Laver les tomates et les couper en morceaux.

Faire chauffer dans une casserole l’huile d’olive, puis incorporer les aubergines. Ajouter les tomates puis l’ail, le gingembre et les épices / le sel. Bien mélanger après cinq minutes de cuisson, terminer avec le lait de coco.

Couvrir la casserole, puis laisser mijoter à feu doux pendant vingt à trente minutes, en mélangeant régulièrement pendant la cuisson. Servir tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire